0
Ваш город - Москва
8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
8 (495) 545-41-71
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 5650 товаров

Как выбрать массажер для ног? Виды и советы по использованию

29.11.2018

Как выбрать массажер для ног?Когда после тяжелого дня ноги ломит от усталости и отеков, хочется просто лечь в постель, поднять нижние конечности повыше и остаться в одиночестве. Сил в такие дни не хватает ни на что. Общение с родственниками, игры с детьми и семейный ужин переходят на второй план, уступая бессилию. Так, день за днем завоевывают власть над телом разнообразные болезни, среди которых варикозное расширение вен и другие, не менее опасные заболевания.

Спасением от подобного развития событий стал качественный массаж стоп. Но приглашать в гости массажиста каждый вечер – очень дорогое удовольствие. Лучший выход из положения – покупка массажера для ног.Выбор моделей таких устройств огромен, что создает затруднения перед человеком, не знающим, как выбрать массажер для ног.

Назначение массажера для ног

Особенностью массажеров для ног считается их универсальное воздействие на весь организм. Подошву человеческой стопы покрывают нервные окончания, влияющие на разные участки тела (так называемые точки акупунктуры). Массаж этих биологических активных зон позволяет активно воздействовать на все системы и органы тела.

Использование массажеров для ног приводит к изменениям в работе большинства систем организма.

Массаж приводит к признакам оздоровления, наиболее явными среди которых стали:

  • облегчение состояния нижних конечностей, избавление от усталости и болевых ощущений, тяжести;
  • улучшение работы лимфатической системы, за счет чего быстро снимаются отечности;
  • ткани подошв при регулярной стимуляции могут видоизменяться, что позволяет избавиться от такой патологии, как плоскостопие;
  • благодаря массажному воздействию на ткани, естественно, кровеносные сосуды работают намного лучше, становятся более эластичными, что позволяет предупредить развитие большинства болезней данной направленности, среди которых и варикозное расширение вен;
  • мягкое воздействие на ткани подошвы, а также стопы приносят приятные ощущения и снимают напряжение, избавляя от стресса даже в хронической стадии;
  • после массажа исчезает бессонница, сон становится спокойным;
  • воздействие массажера для ног помогает активировать большинство органов иммунной системы, повышая сопротивление организма большинству заболеваний;
  • воздействуя на зоны биологической активности, расположенные на стопах, массажер позитивно воздействует на работу всех органов, что позволяет чувствовать себя здоровым и бодрым целый день.

Показания к применению

Использовать массажеры можно почти всем. Некоторым категориям людей такие устройства – настоящее спасение от множества проблем. Перед тем как выбрать массажер для ног, обратите внимание на то, так ли нужен вам этот прибор.

Устройство для массажа необходимо использовать, если вы подвержены:

  • частому появлению болевых ощущений, формированию отечностей и фантомной тяжести;
  • поражению болезнями в области суставов, расположенных в ногах;
  • травмам, поражающим ноги;
  • наличию плоскостопия;
  • патологиям в состоянии функционала нервной системы, которые приводят к депрессивному состоянию, неврозам, нарушениям сна, ВСД;
  • Показания к применению массажера для ногсильным нагрузкам, вызванным силовыми тренировками или другими занятиями спортом;
  • длительному сохранению вертикального положения без возможности изменить его, спровоцированному особенностями работы по специальности;
  • малоподвижности;
  • избыточной массе тела;
  • болезням, поражающим органы сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Казалось бы, массаж нужен практически всем. И все же, есть ограничения, запрещающие использовать эту лечебную процедуру.

Перед тем как приступать к выбору массажера, удостоверьтесь, что вы соответствуете таким требованиям:

  • отсутствие варикозного расширения вен в тяжелой степени развития;
  • уверенность в том, что онкологические заболевания не сформировали очаги поражения в организме.

Даже если этих болезней у вас нет, использование массажера для ног возможно не всегда. Делать массаж нельзя, если:

  • поверхность кожного покрова потеряла целостность, из-за чего на ней появились ссадины, трещины, порезы или другие повреждения;
  • организм поражен заболеванием воспалительного характера в острой форме, что является причиной повышения температуры.

Виды массажеров для ног

Для того, кто стоит перед выбороммассажера для ног, необходимы знания о разных их модификациях. Отдельные модели можно сгруппировать соответственно по типам управления и по особенностям влияния на стопы.

В зависимости от типов привода

Рассматривая приборы на витрине, виды с разными типами привода может отделить друг от друга даже новичок:

  • Электрические массажеры – это приборы, снабженные электродвигателем. Их работу обеспечивают аккумуляторы или прямое подключение к сети подачи электричества. Конструкций таких устройств неимоверное количество. Внешний вид и воздействие на ноги у этих аппаратов очень разнообразно. Среди них особой группой считаются гидроэлектрические массажеры для ног. Небольшая ванночка для ног с роликами и функцией подогрева воды – выбор многих косметологов. Модели электрических массажеров могут воздействовать на ступни с разной скоростью. Температура рабочих поверхностей и воздуха в приборе, а также сила воздействия контактирующих с кожей элементов переключаются с помощью переключателя. Проработка каждого из участков проходит намного интенсивнее, чем это может сделать массажист. Цены на такой прибор охватывают очень широкий диапазон.
  • Механические массажеры для ног – это приспособления, не требующие электрической подпитки для работы. Они, чаще всего, выглядят как рамка с несколькими рядами колесиков на оси с гладкой или шипованной поверхностью. К данной группе массажеров можно отнести шипованные коврики, массажные жесткие платформы, поверхность которых украшена разнообразными выступами. Очень удобны в использовании массажеры-мячи или шипованная обувь. Основными материалами для изготовления механических устройств стали дерево и специальный пластик, обладающий свойством гипоаллергенности. Использовать эти массажеры просто. Стоят они недорого, а конструкции обладают повышенной надежностью.

Виды массажеров для ног

Разделение по характеру влияния

Механические массажеры для ног совершают воздействие на состояние организма. У электрических спектр намного шире. В связи с этим, возникают вопросы о ряде функций, решением которых должен заниматься прибор. В зависимости от потребностей, выбор падает на аппарат с такими особенностями конструкции:

  • Компрессионные – это массажеры для ног,воздействие которых производится путем изменения давления в приборе. С помощью компрессора, производится подача воздуха в подушки, размещенные внутри и сдавливающие в определенном порядке ступни. Процесс проходит мягко, расслабляюще. Выглядит прибор либо как камера с углублениями, либо в виде специализированных электронных сапог. Такие сапоги могут охватывать всю ногу вплоть до верхней части бедра. Этот вид массажа имеет функцию мягкого воздействия на состояние мышечных волокон, расслабления их. Бережное сжатие стимулирует сосуды кровеносной и лимфатической систем. В результате, вы получаете избавление от отеков, усталости и угрозы развития варикоза. Успокаивающий и расслабляющий сдавливающий массаж обрабатывает верхний слой тканей, но не влияет на глубокие слои. Проработка акупунктурных зон ступней не производится. Данный вид – это лимфодренажные массажеры для ног.
  • Гидрационные – это аппараты в виде ванночек для ног. Включают в себя функции вибромассажа и прогрева воды с помощью инфракрасного излучения. Дно покрыто рифленым или волнистым материалом. Выбормассажа без воды создаст сеанс обычного вибромассажа. Усилить воздействие можно, добавив в воду морскую соль, разнообразные соединения эфирных масел, свежеприготовленные настои целебных трав. Функция воздействия – релаксация, влияние на сосуды и ЦНС. Такие ванночки ухаживают за состоянием кожного покрова в области стоп, но не лечат.
  • Вибрационные – это массажеры, изготовленные в форме платформ разных размеров, украшенных выступами. Регулируются скорость создаваемой массажером вибрации амплитуда движения при воздействии. Стимулируют кровообращение, избавляют ноги от усталости, болевых ощущений. Фиксируется повышение тонуса мышечных волокон.
  • Комбинированные – массажеры с несколькими видами воспроизведения влияния на стопы.

Виды массажеров для ног

Как выбрать массажер для ног

Решить, какой массажер для ног лучше, непросто. На выбор влияют:

  • функции массажера;
  • цена;
  • репутация изготовителя и т. д.

Если задача массажа – отдых, расслабление и релаксация, выбор можно сделать в пользу роликовой или гидромассажной модели. Для проведения профилактического влияния на тело во избежание варикоза или комплексного воздействия на организм лучший выбор – компрессионные массажеры для ног или так называемые акупунктурные массажеры для ног. Самый лучшийвыбор – комбинированное устройство.

На выбор массажера должна повлиять и форма устройства. Часть аппаратов обрабатывают только подошву, другие – поверхность стопы по голень. Некоторые модели воздействуют на всю длину ноги (до середины бедра).

Стоимость массажеров имеет большой разброс. Компании-изготовители с мировым именем продают самые дорогие модели, но их имя – уже гарантия качества. Менее раскрученные фирмы реализуют свои изделия дешевле.