8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
8 (495) 545-41-71
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6510 товаров

Как выбрать термоодеяло для обертываний

29.12.2020

Термоодеяло — это специальное покрывало с функцией подогрева. Его применяют в косметологических салонах для процедур, требующих соблюдения температурного режима (в том числе и для тех, которые направлены на коррекцию фигуры). Это одеяло используют для обертываний всего тела человека. Снаружи должна оставаться только голова.

Структура термоодеяла

Устройство термоодеялаОдеяла с обогревом — это мягкие на ощупь изделия, у которых обе наружные поверхности изготовлены из водонепроницаемого материала. Внутри покрывала проходит нагревательный элемент. Чаще всего это углеродная нить с резиновой защитной оболочкой. В некоторых моделях в качестве нагревателя используется полимерная нить. Управление термоодеялом происходит с помощью специального пульта, а контроль температурного режима регулируется датчиками электронного термометра.

Одеяло с подогревом должно плотно прилегать к телу человека, как кокон, и не допускать прохождения внутрь холодного воздуха. Для этого оно оснащается удобными застежками.

С помощью такого одеяла можно не только улучшить фигуру, но и выполнять лечебные процедуры, направленные на избавление от целлюлита, устранение болей в мышцах, стимуляцию мышц и оздоровление кожи. Для того, чтобы процедуры обертывания были эффективными, их проводят с косметологическими масками и лечебными препаратами.

Как выбрать термоодеяло

Перед покупкой изделия нужно изучить все его характеристики. В противном случае одеяло не принесет ощутимой пользы. Поэтому вам лучше ознакомиться с дальнейшими рекомендациями, чтобы понять, как выбрать термоодеяло для обертываний, чтобы оно справлялось со своими задачами и не могло навредить клиенту во время процедуры.

Требования к безопасности

При выборе термоодеяла учитывайте, что это электрический прибор, плотно прилегающий к коже человека. Это значит, что он может нанести вред пользователю, если окажется некачественным. Поэтому покупать надо только надежные одеяла с подогревом. Они изготавливаются с соблюдением норм безопасности.

У надежной продукции блок управления имеет предохранители, которые сразу выключают прибор при перепадах напряжения в сети. Более того, у фирменных термоодеял напряжение на нагревателе не превышает 15 В. Это предельно допустимый показатель для электрооборудования в косметологии. Если в инструкции устройства указан более высокий коэффициент напряжения, лучше отказаться от покупки.

Практичность термоодеяла

Грязевое обертывание под термоодеяломПроцедуры обертывания в косметологии проводятся с применением разнообразных средств. Например, вы можете использовать водоросли, мед, глину, магазинные маски и другие препараты. Все эти вещества будут пачкать поверхность термоодеяла, вам же придется регулярно заниматься чисткой.

Успешность чистки будет зависеть от материала, из которого изготовлено покрытие. Если он устойчив к загрязнениям и не боится дезрастворов, вы сможете легко избавляться от жирных пятен и соблюдать санитарные нормы.

Помимо этого, надо учитывать прочность полотна и его защиту от повреждений. Ведь одеяло придется сворачивать после каждого клиента. Это значит, что на месте сгибов могут образоваться трещины. В них начнут поступать жидкости, которые станут причиной поломки нагревателя. Поэтому полотно должно быть очень эластичным и прочным.

Некоторые модели одеял изготавливаются из фольгированных материалов или искусственной кожи. Это неподходящий вариант для термоодеяла, так как подобные материалы не подходят для интенсивного использования. Лучше заказать модель из мембранной ткани. Она легко чистится и не поддается износу.

Количество секций

Одеяла с подогревом могут иметь одну или три секции. В первом случае подразумеваются сплошные модели, у которых вся поверхность прогревается одновременно. Эти устройства чаще всего покупают для использования в домашних условиях.

Трехсекционные термоодеяла — это более сложные модели, состоящие из независимых зон. У каждой из этих зон своя область действия:

  • ноги;
  • бедра и живот;
  • плечи и грудь.

С помощью пульта вы сможете отключать подогрев в любой из секций, настраивать разное время выключения для конкретных зон и регулировать температуру в отдельных областях. Но перечисленные возможности зависят от характеристик блока управления. Их надо учитывать при покупке устройства.

Стоимость термоодеяла

Настройка температуры термоодеялаПри выборе любого товара покупатель старается ориентироваться на дешевые модели и не платить за ненужный функционал. С одной стороны, это верное решение, но только в том случае, когда цена не занижена до подозрительных величин. Такие расценки предлагают сомнительные китайские бренды, продающие одеяла, изготовленные неизвестно кем и непонятно где.

Покупая подобную продукцию, вы рискуете получить непрактичную и небезопасную вещь. Поэтому сначала подумайте над тремя следующими вопросами и только потом принимайте окончательное решение:

  1. Стоимость материалов, из которых было изготовлено дешевое термоодеяло. Очевидно же, что комплектующие для него тоже брались дешевые. Это значит, что одеяло прослужит вам до окончания гарантии, в лучшем случае. Затем его проще будет выбросить, чем ремонтировать.
  2. Качество дешевых электронных модулей. Ответ такой же: дешевая электроника не может быть качественной. Но если недорогая ткань просто быстро износится при частом использовании, то некачественная электроника может стать причиной серьезных травм.
  3. Стоимость работы профессионалов. В изготовлении термоодеял должны принимать участие швеи, сборщики, электрики и другие специалисты. Если эти люди — профессионалы, они не будут работать практически бесплатно.

Перечисленные пункты помогут вам понять, что очень дешевое термоодеяло может быть сделано из подручных материалов самоучками в китайском подвале. Поэтому не радуйтесь неоправданно низким расценкам. Они соответствуют качеству товаров.

Наличие крепежа

Термоодеяло должно снабжаться качественными застежками для фиксации изделия на теле человека. На самых простых моделях можно увидеть застежки-молнии или кнопки. Это неудобные фиксаторы, так как с их помощью нельзя добиться плотного прилегания. Более того, частое использование кнопок может привести к повреждению полотна.

На современных термоодеялах устанавливают застежки-липучки. Они просты в использовании и практичны. С помощью липучек вы сможете быстро затянуть края одеяла и достичь максимального прилегания.

Наличие температурного датчика

Датчик температуры термоодеялаТермоодеяло должно обеспечивать хороший прогрев, но температура внутри него не может быть выше 55 градусов. При сильном нагреве косметологические процедуры не будут эффективными.

Косметологи определили, что оптимальным считается нагрев в пределах 36-45 градусов. При таком режиме хорошо впитываются маски и лечебные средства.

Регулировать температуру можно только при наличии специальных датчиков. Поэтому лучше покупать одеяло с функцией настройки температурного режима.

Размеры термоодеяла

При покупке одеяла с подогревом для дома можно ориентироваться на свой рост и вес. Но в случае с салоном красоты такой выбор будет неправильным. Ваше новое термоодеяло может не подойти некоторым клиентам. Поэтому лучше брать модели средних или больших размеров. Среднее одеяло имеет размеры 1,8 х 1,8 м.

Перечисленные критерии помогут вам получить подходящую по всем критериям модель, а также максимально ощутить пользу от теплых обертываний.

Полезные свойства обертываний

Воздействие тепла на кожу человека полезно для здоровья. Ведь от температуры окружающей среды зависит расширение и сужение сосудов, потоотделение, а также другие процессы в организме. При нагреве кожных покровов расширяются сосуды, расслабляются мышцы, быстрее вырабатывается пот. Организм начинает отдавать лишнее тепло, не перегревается.

При расширении сосудов улучшается кровообращение и снабжение органов кислородом. В это же время ускоряется обмен веществ, усиленно выводятся токсины. Процесс очистки от шлаков положительно отражается на всем организме и на состоянии кожи. После серии обертываний у пользователя исчезает целлюлит, а эпидермис становится чистым, эластичным и бархатистым.

Термоодеяло для обертывания

То есть можно сказать, что с помощью одеяла с подогревом решаются следующие задачи:

  1. Улучшается кровообращение, обменные процессы.
  2. Выводятся лишние жидкости из тканей.
  3. Расщепляются жиры.
  4. Выводятся вредные для организма вещества.
  5. Улучшается фигура за счет снижения объемов, массы тела.
  6. Исчезает целлюлит.

Чаще всего одеяла с подогревом используют вместе с целебными для кожи или всего организма веществами, так как тепло способствует лучшему впитыванию препаратов через эпидермис. Перед процедурой кожные покровы очищаются методом пилинга. Затем на них наносят косметологические средства или медикаменты. Это могут быть гели, соли, целебные грязи или другие составы. После нанесения препарата клиенту делают массаж, если в этом есть необходимость. Завершающим этапом служит обертывание пленкой тела клиента, поверх которой фиксируется термоодеяло.

Для каждой процедуры определен свой температурный режим. Его надо строго соблюдать. В противном случае вы не добьетесь ожидаемого эффекта. Как правило, обертывания проводятся при температуре 40-45 градусов. Длительность нахождения клиента в уже разогретом термоодеяле составляет около 15-20 минут. Весь же процесс, включая подготовку, занимает от 1 до 1,5 часов.

Одного или двух сеансов недостаточно для получения эффекта. Результаты появляются только после курса процедур. Их количество и применяемые для обертываний препараты определяет косметолог.

Кому нельзя использовать термоодеяло

Качественное одеяло с подогревом — полезный, вполне безопасный прибор. Но и для него существуют противопоказания. Это устройство нельзя использовать при:

Медицинские противопоказания

  • новообразованиях;
  • хронических болезнях бронхов, легких;
  • острых воспалительных процессах;
  • тромбофлебите;
  • эпилепсии;
  • беременности;
  • чувствительности к высоким температурам;
  • ранах на коже;
  • варикозе;
  • болезнях сердца и сосудов;
  • гипертонии;
  • наличии имплантов;
  • гинекологических патологиях;
  • нетрезвом состоянии или после приема наркотиков.

Во всех остальных случаях вы сможете делать обертывания с помощью термоодеяла, но лучше предварительно посоветоваться с врачом.