0
Ваш город - Москва
8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
8 (495) 545-41-71
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 5650 товаров

Какие бывают массажеры для лица и как ими пользоваться?

29.11.2018

Возрастные изменения ухудшают внешность. Кожа постепенно теряет упругость, становится бледной, появляется пигментация, морщинки, отеки под глазами, образуется второй подбородок, контуры смываются и теряют красоту. Чтобы скрыть изъяны, женщины спешат к профессионалу-косметологу для массажа лица.

Какие бывают массажеры для лицаДалеко не всем удобно пользоваться такой процедурой. Альтернативный вариант – портативный массажер для лица. Им пользоваться удобно везде: дома или на работе. Как выбрать его для себя?

Достоинства массажа

Это эффективная процедура, благодаря которой женщины способны оздоровлять кожу на лице. Аппараты для выполнения полезного воздействия на эпидермис отличают такие качества:

  • компактность;
  • малый вес;
  • способность выполнять процедуры по омоложению эпидермиса;
  • работает мягко и безболезненно;
  • результат заметен сразу.

Как точно выбрать надежный массажер для лица, читайте дальше.

Польза косметологического оборудования

Домашний прибор в виде массажера для лица действует на эпидермис разнопланово. Аппараты массируют глубокие подкожные слои, улучшая в них метаболизм и стимулируя развитие новых клеток. Разработаны также приборы, воздействующие только на эпидермис. Они повышают проницаемость кожи – полезные вещества из наносимых на лицо масок быстрее проникают внутрь эпидермиса. Все зависит только от вида устройства.

Домашнее оборудование дает такой результат:

  • восстанавливает клетки;
  • убирает отечность;
  • избавляет от мелких морщин;
  • очищает поры;
  • активирует микроциркуляцию крови;
  • подтягивает контуры лица;
  • расслабляет мышцы, избавляя их от перенапряжения.

Если правильно выполнять процедуру, укрепятся ткани и улучшится кровоток, что обеспечит хорошее усвоение клетками наносимых косметических продуктов. Одновременно массажер для лица восстанавливает метаболизм и блокирует функцию сальных желез, из-за которых часто возникают кожные проблемы.

Польза косметологического оборудования

Виды массажных устройств

У покупателей есть варианты выбора массажных приборов. Отличаются они между собой стоимостью и функциональными параметрами. Существуют следующие модели устройств:

  • механические и кислородные аппараты;
  • нефритовые и ультразвуковые изделия;
  • инфракрасное и импульсное оборудование;
  • вакуумные либо лазерные системы.

Какой выбирать массажер для лица – в деле поможет информация о принципах их действия и достигаемом результате. Механические массажеры для лица – наиболее просты. Устройством легко управлять. Оно снабжено роликами из пластика или дерева с шипами, которые зафиксированы на ручке. Аккуратно перемещая аппарат по массажным линиям, женщина запускает механизм активизации микроциркуляции крови, что позволяет повысить тонус кожи и снять отечность.

Виды массажеров для лицаКислородные и нефритовые аппараты

Кислородный массажер для лица выполнен с добавлением компонентов германия и титана, испускающих электроны. Когда выполняется косметическая процедура, то такая модель лучше питает клетки эпидермиса молекулами кислорода, активирует обмен веществ и кровоток. Результатом мероприятия становится то, что лицо приобретает свежесть, кожа – упругость.

Нефритовое устройство относится к механическим типам продукции. Аппарат имеет гладкие светло-зеленые камни, дающие лечебный эффект. По внешнему виду этот прибор напоминает простой роликовую модель. Единственное исключение – валик массажера лишен шипов. Он абсолютно гладкий. К достоинствам такого массажера для лица относится простота использования, а также он абсолютно не ограничен в применении. Прибор удобно использовать как юным девушкам, так и зрелым дамам.

Ультразвуковые и инфракрасные устройства

Уникальные ультразвуковые массажеры для лица представляют собой электрический образец продукции. Устройство действует на кожу посредством направленных высокочастотных колебаний. При процедуре происходит сжатие клеток эпидермиса, что позволяет получить такой результат, как выравнивание и подтянутость кожи. К тому же манипуляция запускает механизм выработки естественного коллагена и эластина. Достоинство такого прибора – он действует на лицо, как подтягивающая косметическая процедура.

Действуя инфракрасным массажером для лица, удается добиться глубокого прогревания поверхностного слоя вместе с мягкими тканями эпидермиса. Этот тип массажера глубоко стимулирует мышцы лица. Устройство помогает избавиться от высыпаний, отечности, синяков. Такая модель массажера для лица может применяться для процедур вокруг глаз.

Импульсные приборы

Устройство импульсного типа предполагает использование микротоковой терапии. Такой прибор признан универсальным устройством, поскольку он содержит разные режимы воздействия. Такие характеристики массажера для лица помогают выполнять различные косметические процедуры. С помощью этого прибора можно очистить кожу, укрепить эпидермис, нормализовать подачу клеткам питательных компонентов. Массажер для лица не имеет возрастных ограничений. Пользоваться устройством могут женщины в зрелом возрасте, а также молодые девушки.

Юным дамам такой аппарат помогает выполнить процедуру, обеспечивающую избавление от комедонов (россыпи черных точек). Зрелые женщины могут использовать его для омоложения кожи, поскольку он дает эффект, аналогичный ботоксу.

Вакуумные аппараты

Задачей вакуумного массажера для лица является выполнение одновременно двух целей:

  • удаление грязевых частиц из пор в эпидермисе;
  • быстрое восстановление поврежденных клеток кожной ткани.

Аппарат снабжен силиконовыми или резиновыми насадками. Внутри их создается отрицательное давление по причине отсутствия воздуха. Процедура позволяет улучшить обмен веществ, удалить сальные пробки. Такое воздействие на кожу приводит к тому, что она становится упругой, исчезают отвисания эпидермиса на подбородке.

Единственный недостаток этого прибора – наличие запретов на использование. Пользоваться подобным видом массажера для лица запрещено при:

  • воспаленной и поврежденной коже;
  • куперозе либо сосудистых «звездочках».

Лазерные устройства

Лазерные массажеры для лица – удобные приборы для использования дома против различных негативных изменений на коже. Воздействует такое устройство особыми волновыми излучениями. Благодаря присутствию такой функции, оно способствует ускорению всех процессов в тканях, активизирует производство гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина. Если регулярно выполнять процедуры уникальным массажером для лица, легко избавиться от наличия мимических морщинок и заметно подтянуть кожу.

Получив некое представление о моделях массажеров для лица, станет легче ориентироваться в их разнообразии. Перед покупкой посетите своего врача, чтобы он оценил состояние возрастных изменений эпидермиса и посоветовал конкретную модель изделия.

На что обратить внимание при выборе

Важными факторами полезности такого прибора, как массажер для лица, являются такие параметры:

  • Габариты. От использования тяжелого устройства руки быстро устают. Это легкое изделие, его свободно можно разместить в сумочке.
  • При выборе прибора помните, что портативные механизмы работают на батарейках. Устройства незаменимы во время путешествия, когда требуется в походных условиях восстановить красоту лица.
  • Массажер для лица с прорезиненной ручкой – отменный вариант, поскольку не позволяет выскальзывать во время процедуры прибору из руки.
  • Обратите внимание на мощность. Чем она выше, тем эффективнее работает изделие.
  • Массажер для лица с разнообразными насадками – удобен. Чем больше их, тем лучше.
  • Покупая - предпочитайте известные бренды.
  • Перед приобретением тщательно изучите инструкцию, где описан товар и указано, как им пользваться.

Правила проведения массажа

Каждая модель массажера для лица имеет свои правила использования. Как требуется правильно применять устройство, указано в инструкции. Есть ряд объединяющих правил для всех моделей:

  • перед процедурой кожу очистите посредством мицеллярной воды и мыла либо используйте скраб;
  • на чистое лицо нанести питательный крем;
  • по контурам лица проведите устройством, как изображено на фото в инструкции, начинайте движения от подбородка к линии роста прядей;
  • во время мероприятия растягивать кожу нельзя и нажимать тоже, движения выполняйте мягко;
  • манипуляцию выполняйте сначала не более 15 минут за сеанс, позже длительность процедуры можно увеличивать.

Использовать массажер для лица необходимо максимум трижды в неделю. Если применяете мезороллер, то процедуру, как на фото, выполняйте каждые 10 дней. Массажный курс составляет месяц, после нужно отдохнуть.

Какие бывают массажеры для лица и как ими пользоваться?

Кому процедуры запрещены

Применяя массажер для лица, важно учитывать и наличие запретов. Каждое устройство обладает своими ограничениями для применения, хотя имеются и общие запреты:

  • злокачественные опухоли;
  • тяжелые заболевания эндокринной системы;
  • болезни сосудов и сердца;
  • острые воспалительные состояния;
  • туберкулез;
  • кожные инфекционные высыпания.

Нежелательно выполнять подобные мероприятия беременным женщинам и при грудном вскармливании.

Длительность процедуры

Работать любым массажером следует мягко, не вызывая дискомфорт. Контролируйте отсутствие растяжений кожи, иначе получите обратный результат. Больше внимания уделяйте подбородку, хотя нежелательно массировать более минуты одно место. После пятиминутной процедуры, оцените состояние эпидермиса. Проверьте, чтобы отсутствовало его покраснение. Когда все в порядке, следующую манипуляцию выполняйте дольше.

Частота использования массажного оборудования

Лицевой коже требуется регулярное, непременно комплексное обслуживание. Это касается и средств косметики. Нельзя слишком часто выполнять массаж – достаточно пары еженедельных процедур, чтобы уже через месяц иметь требуемый результат. Если у кожи отсутствуют проблемы, выполняйте профилактику раз за неделю. Нельзя постоянно истязать эпидермис процедурами – необходим только лечебный курс из 10-15 сеансов. Затем дайте коже месячный отдых, после которого лечение разрешено организовать повторно.

Заключение

Имея дома массажер, вы получаете удобную возможность ухаживать за собственным лицом когда появится желание. Такие процедуры позволят существенно продлить молодость кожи в этой части тела.